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  • 서울 강남구 '해물,생선요리' 맛집 / 산호 / 분위기 있는 정갈한 한식집
    먹자 2019. 11. 3. 22:25

    산호

    해물,생선요리

    분위기 있는 정갈한 한식집

    블로그 리뷰 379개

    방문 후기 34개 / 평점 4.2

    분위기 있는 정갈한 한식집 / 전국 각지의 신선한 제철재료를 공수받아 사용하는 지역음식을 서울식으로 재해석 하는 한식주점 입니다.제주산 성게로 만든 성게비빔밥등 한끼 식사는 물론이고 와인을 곁들일 안주로도 손색이 없는 다양한 메뉴들을 자랑하는데요,수요미식회에 소개된 독특한 방식으로 삶아낸 야들야들한 돌문어숙회와 얇게 저민 소고기를 노릇하게 부쳐낸 육전, 산낙지와 육회를 함께 섞어먹는 육회낙지탕탕이,제주에서 직접 공수한 큰사이즈를 자랑하는 옥돔구이, 한우아롱사태만으로 슴슴하게 조리한 아롱사태찜 등과 오늘의 추전요리가 있습니다. / 산호 / 해물,생선요리

    대표메뉴

    산호정식 65,000원

    한우불고기밥상 25,000원

    육회비빔밥 13,000원

    서대찜 25,000원

    한우육회낙지탕탕이 55,000원

    영업시간

    매일 11:30 - 24:00

    Break time 15:00~17:30 / 명절전일, 당일휴무

    일요일 휴무

    편의시설

    단체석

    주소

    서울 강남구 논현로175길 111

    지번 신사동 525-7 신사동 만수빌딩

    사용자 리뷰 & 이미지

    음식이 다 맛나네요

    2018-08

    가격이 사악함

    2018-07

    철마다 바뀌는 메뉴들이 상당히 맛있고 신선하나 테이블간 간격이 가까워서 시끄러운편 . 가격대는 상당히 높다

    2018-06

    일단 성게비빔밥은 그냥저냥

    2018-05

    제철 식자재로 만든 좋은 음식과 분위기 좋은 한식주점

    2018-03

    장사가 잘되는 집이다. 맛과 신선도도 괜찮은편이다 그러나 양이적다. 직원들의 교육정도는 별로고 뭔가 분주한데 효율은 떨어진다.

    2018-01

    다소 비싸지만 신선한 해물도 골고루 먹고 맛있고 풍성하게 먹은 남도식 음식점입니다. 분위기는 스테이크집 분위기에요~~^^

    2018-01

    언제나 기본 이상하는 곳. 와인이랑 같이 하기 좋은 한식집

    2017-12

    서비스와 맛이 훌륭하다. 그만큼 비싸다. 육회낙지탕탕이는 양념이 과하지 않아 담백하고 대합탕은 처음엔 심심했지만 부담스럽지 않아 계속 숟가락을 넣게 된다.

    2017-11

    신사동은 이런곳이다.

    2017-10

    맛좋음. 문어진짜 맛남.근데 넘 비쌈

    2017-10

    다시 가고픈 음식점

    2017-09

    비단가리비 촤고네요

    2017-08

    (Google 번역) 한국 음식에 대한 멋진 장소. 음식은 좋았다. 조금 비싼. (원본) Fancy place for Korean food. Food was good. A bit pricey.

    2017-08

    엄청 맛있는 대신 비싸다. 낙지 탕탕이 추천.

    2017-08

    가격이 저렴하지는 않지만, 나름 음식은 훌륭함.

    2017-08

    (Google 번역) 좋은 (원본) good

    2016-08

    가로수길에서 맛있는 남도요리와 술을 찾는다면 매우 추천합니다. 개인적으로 지인과 즐겨가는 장소

    2016-08

    가로수길에 위치한 한식주점.

    2016-08

    우연치 않게 지나다 들르게 되었는데 그때가 오픈한 지 얼마되지 않은 산호였는데 벌써 수년이 지났고 그 후로 많은 사람들의 사랑을 받고 급기야 수요 미식 회에도 소개될 만큼 유명세를 타기도 했다. 특히, 방송에도 소개된 돌문어숙회가 유명한 데 철에 따라 꽃게와 제철 생선을 이용한 요리를 즐기기에 좋고 다른 식당과 달리 밤 12시까지 영업을 해서 1차 이후에 2차로 들러도 좋다. 02-517-0035 | 서울 강남구 논 현로 175길 111 ( 신사 동 525-7) | 일요일 휴무, 11:3024 :00) 2차로 들린 산호 기본 찬 구성이 여느 한식집과 다르고 또 푸짐하다. 해서 주문한 백합 탕 신선한 백합 2차로 와서 또 술을 먹으면서 술을 깨는 묘한 상황이 된다. 백합과 국물에 한잔한 잔하니 오히려 정신이 더 또렷 해진다. 얼마만에 먹는 백합인지 사진도 많이 찍었네 여기까지 왔는데 수요 미식 회에 소개된 문어숙회를 안 먹고 갈수는 없는 법 초장에 참기름에 돌김에 그리고 잘 빨아낸 묵은 지에 그 어디에 먹어도 참 맛있는 문어 곧 복 철이니 민어를 이용한 다양한 복달임이 있을 것 같으니 잘 노리고 다시 가봐야겠다는.. 50m NAVER Corp. 산호 서울특별시 강남구 논 현로 175길 111 신 사동 만수 빌딩 상 세보기 제가 좋아하는 한 식당 중에 하나. 신사동 가로수 길 산호입니다. 신사동 가로수 길 맛 집/ 신사동 가로수 길 한식집 산호 02-517-0035 서울 강남구 신사동 525-7 산호 이제 신사동 가로수 길에서 제법 오래된 식당 중에 하나가 되었네요. 좋아하기도 하고.. 맛있기도 하고 와인과 잘 어울리는 한식이고.. 가로수 길에서 이 정도 오래 잘 버티는 한식집이 몇 개 되지 않으니.. 언제나 믿고 가는 곳입니다. 오늘은 신사동 한식 주점 산호 입니다 하게 달린(?) 속을 달래 주면서 소주잔 던지기 시작 고 노와 다와 낙지 그리고 육회의 앙상블 육회와 낙지의 조화로 먹고 낙지와 고 노와 다 그리고 육회의 조화로 마 시가 있게 또 먹고 . . . . 술이 술술 들어 갑니다. 싱싱 한 낙지와 절제된 양념으로 고기의 맛을 해치지 않는 범위에서 슴슴하게 내주는 육회까지 처음부터 간이 강하지 않아서 재료 본연의 맛을 즐기는 사람이라면 참 좋아라 메뉴판에 언급된 것처럼 강하지 않은 재료 본연의 맛으로 양념맛을 절제해서 만드는 한식요리들이라 다이어 터에게는 더 잘 어울리는 식당 이라고 생각 합니다 신사동에 위치한 산호란 곳입니다. 수요 미식 회 문어 편에 방송을 타서 제법 많이 알려 진 곳입니다. 기본 찬입니다. 하단 좌측의 버섯 볶음이 맛있었고 옆의 짜 투리 생선 살과 감자 조림도 괜찮았습니다. 산호의 대표 메뉴인 돌 문어 숙회.. 양은 약간 적어 보였지만 얇게 저민 문어숙회가 맛있어 보입니다. 맛있는 안주와 좋은 사람들.. 이날 컨디션이 좋았는지 소주가 잘 들어갔습니다. 마지막으로 연포탕을 시켰습니다. 이때부터 사진이 흔들렸네요..

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